top of page

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 8 avril 2022

 

Tropic N Reef Aquariums Inc. est une société constituée en vertu de la Loi sur les sociétés commerciales  R.SO 1990, CHAPITRE B.16 en Ontario, Canada. En plus de nos conditions d'utilisation ( https://www.tropicnreefaquariums.com/terms ) (les « Conditions »), cette politique de confidentialité définit la manière dont nous collectons, stockons et utilisons les informations personnelles et les cookies.  Sauf indication contraire, tous les termes en majuscules de la présente politique de confidentialité ont la même signification que celle qui leur est attribuée dans nos conditions.

 

En acceptant nos conditions ou en utilisant notre site Web, vous consentez à la collecte et à l'utilisation d'informations personnelles conformément à la présente politique de confidentialité, qui peut être mise à jour de temps à autre. 

 

Si vous pensez que nous n'avons pas adhéré à cette politique de confidentialité ou si vous souhaitez demander une modification des informations personnelles que nous détenons, veuillez nous contacter par e-mail à  contact@tropicnreefaquariums.com ._cc781905 -5cde-3194-bb3b-136bad5cf58d_

 

PARTIE I : COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les informations personnelles d'autres personnes

Dans la mesure où vous nous fournissez ou téléchargez des données qui incluent les informations personnelles d'une autre personne, vous déclarez et garantissez que vous avez le consentement de cette personne pour nous fournir ses informations à utiliser conformément à la présente politique de confidentialité et à nos conditions. Si vous n'avez pas leur consentement, vous acceptez de ne pas télécharger ou nous fournir ces informations personnelles. 

 

Pour naviguer sur notre site Web, passer des commandes de produits ou créer un compte, nous pouvons recueillir les renseignements personnels suivants :

  • Nom et prénom;

  • Adresse de livraison;

  • Adresse de facturation;

  • Adresse e-mail;

  • Numéro de téléphone;

  • Informations de paiement;

  • Commentaires, réactions, critiques et autres informations que vous téléchargez ou fournissez sur le site Web ; 

  • Adresse de protocole Internet ("IP") ;

  • Statistiques du site Web et données d'analyse concernant votre utilisation du site Web ;

  • D'autres types de données brutes relatives à la façon dont vous interagissez avec le site Web, par exemple, les informations de votre navigateur et la durée de la session ; et

  • Toutes les autres informations que vous fournissez volontairement sur notre site Web ou dans votre correspondance avec nous. 

 

Traitement des paiements

Nous pouvons également collecter des informations de carte de crédit et de paiement auprès de vous via un processeur de paiement tiers.   Depuis la dernière mise à jour de cette politique de confidentialité, nous utilisons Wix Payments (voir  https://www.wix.com/payments ). Cependant, nous pouvons également ajouter des options de paiement supplémentaires telles qu'elles sont affichées sur notre site Web de temps à autre. 

 

Bien que nous puissions afficher ou créer un lien vers leurs formulaires de paiement sur notre site Web, lorsque vous fournissez vos informations de paiement en relation avec le site Web, vous les fournissez au processeur de paiement applicable.  Vous reconnaissez que nos processeurs de paiement tiers peuvent avoir leurs propres accords qui s'appliquent à vous. Bien que nous n'ayons pas accès à l'intégralité de votre numéro de carte de crédit ou de débit, nous pourrons peut-être facturer votre carte et avoir accès à certaines informations de carte et de paiement telles que le nom sur votre carte, l'adresse et la date d'expiration de la carte.  Si vous avez des questions concernant notre processeur de paiement, veuillez nous contacter.

PARTIE II : L'UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

 

Nous ne vendons pas d'informations personnelles à des tiers. Cependant, nous pouvons utiliser des informations personnelles pour :

  • Faciliter le fonctionnement du site Web, y compris faciliter la commande de nos produits ;

  • Facturer et percevoir l'argent qui nous est dû ;

  • Vérifiez vos coordonnées ; 

  • Fournir une assistance aux utilisateurs ou pour soutenir et améliorer notre site Web ;

  • Communiquer avec vous au sujet de votre compte ou des produits que nous offrons ;

  • Envoyer ou afficher du matériel d'information et de promotion. Vous pouvez vous désabonner de ces communications à tout moment ;

  • Poursuivre les recours légaux à notre disposition et poursuivre ou défendre un tribunal, un arbitrage ou une procédure similaire ;

  • Pour répondre aux exigences légales ou demander des conseils juridiques à un avocat dans le cadre de votre utilisation de notre site Web ou de nos produits ; et

  • Pour faire respecter nos Conditions et les lois, règles et réglementations applicables.

PARTIE III : LA DIVULGATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Partage d'informations personnelles et de contenu si la loi l'exige

Nous pouvons partager des informations personnelles et tout contenu collecté, téléchargé ou fourni si la loi l'exige, par exemple en réponse à une citation à comparaître, une ordonnance d'un tribunal ou toute autre procédure judiciaire dans n'importe quelle juridiction.  Si nous sommes tenus par la loi de divulguer vos informations personnelles ou votre contenu, nous pouvons, sans y être obligés, vous fournir un avis écrit d'une telle divulgation, si la loi le permet._cc781905- 5cde-3194-bb3b-136bad5cf58d_

Partage d'informations personnelles pour coopérer avec les enquêtes et les forces de l'ordre

En l'absence d'ordonnance d'un tribunal, d'assignation à comparaître ou de toute autre obligation légale de divulguer des informations personnelles ou du contenu en notre possession ou sous notre contrôle, vous acceptez que nous puissions également partager les informations personnelles et le contenu que vous téléchargez ou qui sont associés à votre compte afin de coopérer avec les autorités chargées de l'application de la loi dans le enquête sur toute affaire criminelle. 

 

Partage d'informations personnelles avec des fournisseurs tiers

 

Nos fournisseurs, partenaires, sous-traitants indépendants (collectivement « fournisseurs tiers ») et/ou employés peuvent avoir accès à, ou être partagés, des informations personnelles, ou des informations personnellement identifiables à utiliser en relation avec un ou plusieurs des objectifs pour lesquels le informations ont été recueillies.

 

Nos fournisseurs tiers peuvent avoir accès à des informations personnelles en nous fournissant des services ou en vous donnant accès au site Web.   Nous pouvons utiliser une variété de fournisseurs tiers afin d'héberger notre site Web et de faciliter leur utilisation ordinaire, y compris, par exemple, des serveurs d'hébergement qui stockent des informations personnelles.

 

À la date de la dernière révision de cette politique de confidentialité, entre autres, nous utilisons les fournisseurs tiers suivants qui peuvent avoir accès à vos informations personnelles ou les stocker en vertu de notre utilisation de leurs services :

 

  • Nos fournisseurs de messagerie, de sites Web et d'hébergement de données incluent Wix.com, Inc ainsi que leurs entités affiliées dans le monde entier. Pour plus d'informations sur leurs pratiques de confidentialité, veuillez consulter   https://www.wix.com/about/privacy ; et

  • Nous utilisons Google LLC avec leurs entités affiliées dans le monde entier, afin d'utiliser Google Analytics sur notre site Web. Pour plus de détails, voir  https://analytics.google.com/analytics/web/

 

Nous pouvons mettre à jour la liste ci-dessus des fournisseurs tiers de temps à autre à mesure que notre site Web continue d'évoluer. Les fournisseurs tiers peuvent avoir leurs propres accords et politiques de confidentialité sur la collecte et l'utilisation des informations personnelles que nous ou vous leur fournissez. 

 

Nous pouvons également fournir vos informations personnelles, telles que votre nom et votre adresse, à des sociétés de transport tierces et à des fournisseurs de services d'entrepôt pour faciliter l'expédition des marchandises commandées sur le site Web. 

 

Dans la mesure où il nous est demandé d'aider avec toute réclamation de garantie directement auprès d'un fabricant de produits vendus sur le site Web, nous pouvons également partager vos informations personnelles avec ce fabricant. 

 

Vos renseignements personnels ne peuvent pas être stockés au Canada

 

Comme nous pouvons avoir des serveurs, des fournisseurs tiers, des employés et d'autres parties avec lesquelles nous partageons vos informations personnelles à l'intérieur et à l'extérieur du Canada, vos informations personnelles peuvent être soumises à des lois étrangères et à des procédures judiciaires étrangères.

 

Partage de renseignements personnels si notre entreprise ou notre site Web sont acquis

 

Nous pouvons partager des informations personnelles avec nos successeurs (si notre entreprise ou le site Web sont acquis par une autre entité juridique) ou tout cessionnaire de nos actifs liés au site Web. La divulgation dans de telles circonstances est régie par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, SC 2000, c 5 au Canada.

 

Clause de non-responsabilité et avertissement concernant le partage d'informations personnelles en ligne

 

VOUS RECONNAISSEZ QUE LORSQUE VOUS PARTAGEZ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN LIGNE, IL EXISTE TOUJOURS UN RISQUE DE VIOLATIONS DE DONNÉES, Y COMPRIS DES VIOLATIONS DE DONNÉES DANS LESQUELLES DES TIERS ACCÉDENT ILLÉGALEMENT À NOS SYSTÈMES OU AUX SYSTÈMES DE NOS FOURNISSEURS TIERS, QUI CONSERVENT DES INFORMATIONS PERSONNELLES.

 

BIEN QUE NOUS PRENONS DES MESURES POUR PROTÉGER LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS, VOUS ACCEPTEZ QUE, DANS TOUTE LA MESURE AUTORISÉE PAR LA LOI APPLICABLE, EN AUCUN CAS NOUS, NOS AFFILIÉS, DIRIGEANTS, ADMINISTRATEURS, ACTIONNAIRES, EMPLOYÉS, CONTRACTANTS, AGENTS, FOURNISSEURS TIERS OU CONCÉDANTS DE LICENCE NE SERONT RESPONSABLE, QUELLE QU'EN SOIT LA CAUSE, Y COMPRIS PAR NÉGLIGENCE, DE LA PERTE OU DU VOL DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES OU DE TOUT DOMMAGE CAUSÉ EN RÉSULTAT, TANT QUE NOUS N'AVONS PAS ÉTÉ DIRECTEMENT ET GRAVEMENT NÉGLIGENTS DANS LA PROTECTION DE CES INFORMATIONS._cc781905-5cde- 3194-bb3b-136bad5cf58d_

 

Conservation de vos informations personnelles

 

Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Il n'y a pas de durée de conservation unique applicable aux différents types de renseignements personnels recueillis. Veuillez nous contacter si vous souhaitez supprimer les informations personnelles que nous détenons à votre sujet suite à la résiliation de votre compte sur notre site Web ou à la fin de toute commande de produit.

 

PARTIE IV : Notre utilisation des cookies

 

En utilisant notre site Web, vous consentez à notre utilisation des cookies. Cette politique de cookies explique ce que sont les cookies, comment nous les utilisons et comment les fournisseurs tiers peuvent également utiliser des cookies sur ou en relation avec notre site Web.

 

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés et téléchargés automatiquement par votre navigateur Web (en supposant que les cookies sont activés) lorsque vous visitez notre site Web. Un fichier cookie est stocké dans votre navigateur Web et permet à notre site Web et aux fournisseurs tiers que nous utilisons de vous reconnaître, de suivre votre activité sur nos sites Web et sur d'autres sites Web et est généralement utilisé conjointement avec l'enregistrement de votre adresse IP.

 

Les cookies peuvent être des cookies "persistants" ou "de session". Les cookies persistants restent sur votre ordinateur   (dans les fichiers de votre navigateur) ou sur votre appareil mobile lorsque vous vous déconnectez, tandis que les cookies de session sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur Web.

Pouvez-vous bloquer l'utilisation des Cookies ?

La plupart des navigateurs Web vous permettent de désactiver l'utilisation des cookies. Cependant, notre site Web ou certains composants de notre site Web peuvent ne pas fonctionner correctement, et vous ne pourrez peut-être pas accéder et utiliser notre site Web si vous désactivez les cookies. 

 

Pouvez-vous supprimer les cookies une fois téléchargés ?

La plupart des navigateurs Web vous permettent également de supprimer les cookies. Cela se fait généralement via les paramètres de votre navigateur Web, qui varient en fonction du navigateur Web que vous utilisez.

Comment nous utilisons les cookies

Notre utilisation des cookies est principalement destinée à analyser la façon dont vous utilisez notre site Web, par exemple les pages que vous visitez le plus souvent et où vous avez trouvé notre site Web en ligne. Cela nous aide à mieux comprendre votre expérience utilisateur et d'autres statistiques que nous pouvons utiliser pour fournir une meilleure expérience utilisateur dans les futures mises à jour de notre site Web.

Par exemple, les cookies sont utilisés dans le cadre de notre utilisation de Google Analytics de Google LLC. Pour plus d'informations sur Google Analytics et sur la manière dont les cookies sont utilisés par Google Analytics, consultez la page d'informations de Google LLC à 

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage .

 

Nous, ou les fournisseurs tiers que nous utilisons (y compris Wix.com, Inc en raison de notre utilisation de la technologie de plate-forme de site Web) pour activer les cookies, pouvons également utiliser des cookies sur notre site Web pour : 

 

  • Rappelez-vous les choix que vous avez faits sur le site Web, tels que votre langue de préférence ou votre région ; 

  • Se souvenir de votre nom d'utilisateur ; ou

  • Cibler la publicité ou personnaliser la publicité sur divers sites Web (pas seulement le nôtre) et rendre ces publicités plus pertinentes pour vous.

bottom of page